Тайна старинного замка

 
     По замку, где со стен глядят века,
     Туристы бродят, словно привиденья...
     И среди них однажды с удивленьем
     Хозяин-лорд увидел двойника.

     Решил он тайну сходства отгадать
     На месте без уловок дипломата:
     "Припомните, возможно, Ваша мать
     Служанкою была у нас когда-то."

     Аристократ никак не ожидал
     Ответного крутого поворота:
     "Нет, мать здесь не бывала никогда,
     А вот отец - садовником работал!"

                Август 2012 


Рецензии