Я один в квартире, в сердце сиротливо

Я один в квартире, в сердце сиротливо,
Робко липнет сумрак к ровности стекла,
За оконной далью листопад осенний
Накрывает шалью серые поля.

Под окном берёзы, тихо лист роняя,
Застилают землю золотым ковром;
Жизнь – костёр, по осени стихая,
Угасает слабо тлеющим огнём.

1957,
Томск


Рецензии