Пародия я проснулся утром рано..

Автор: osenin
Произведение: Думы, думы…
Ссылка:


Думы, думы… Где вы были?
Часть души вы загубили,
Где встречали вы рассвет,
Скажите мне или нет?

Может там, вдали за лесом,
Где редеют тополя?
Может быть, из поднебесья
Вы смотрели на поля...

Окунаетесь в просторы
Света, мрака и ночи.
Да как пчёлы в ярком свете
Ищете нектар в степи.

Хорошо, что вы летите,
Но придётся задержать.
Встаньте, кони удалые
Ваш хозяин кончил спать.

Запрягайтеся в упряжку,
День рабочий мы начнём.
По полю дневного света
Чувства вспашем и пожнём.

Думы, думы… Где вы были?
Часть души вы загубили,
Где встречали вы рассвет,
Скажите мне или нет?



ПАРОДИЯ: Я проснулся утром рано..




Я проснулся утром рано.
Говорят: что встал чуть свет.
А в душе зияет рана,
Да и дум в помине нет..

Так и есть - они слиняли,
Оторвав кусок души.
Мыслить я смогу едва ли,
Но могу писать стиши..

Окунаюсь я в просторы
«Света, мрака и ночи».
Все покрыты потом поры,
От того, что мысль молчит.

Но писать стихи не тяжко.
С чувством их кладу на лист.
Помогает мне упряжка -
Я коней гоню под свист.

И пашу я ниву, сею,
И, конечно, буду жать.
Я без смысла всё сумею..
Вам меня не удержать..


Рецензии