Вижу, гордой походкой идёшь

Вижу, гордой походкой идёшь
Мне навстречу с апломбом патриция.
«Это фарс и гротескная ложь!» —
Шепчет тихо моя интуиция.
На все сто ты уверен в себе,
Зная то, что не выдашь волнения,
И не ляжет пятном на судьбе
Страсть, поднявшая флаг и давление.
Да... Видок у тебя ещё тот!
Как струна от эмоций вибрируешь.
У любви твоей прочный оплот —
Каждый стук сердца в мыслях планируешь.
А оно то в кусты, то в репей —
Собирает ошибки колючие.
Не подвластно уму, хоть убей,
Пульс сбивает от случая к случаю.
Вот те на! Крайне жёсткий расклад!
Под рукой нет кобылы объезженной.
Я-то думала: мир, дружба, лад
И подход к чувствам трезвый и взвешенный.
А выходит, по-прежнему зол,
Раз любовь, точно бедную странницу
Гонишь прочь и наносишь укол
За уколом вновь в сердце, как в задницу!
Это грубо, но верно. Увы!
Вновь обидой ходы замурованы.
Я не в курсе всех правил игры
И веду себя так же раскованно.
Ты упрямо отводишь свой взгляд,
Демонстрируя твёрдость позиции,
И не слышишь, как все говорят
То же, что шепчет мне интуиция…

(ИШ)


Рецензии