ХХ ВЕК

НОЧЬ-  на город опустилась.
ДОЖДЬ- вокруг лишь только сырость.
СВЕТ- исчез в конце дороги.
НЕТ- дойти дано не многим.
 
Давно идет ХХ век,
Над ним не властен человек.
 
ДАЛЬ- ботинки стер в дороге.
ЖАЛЬ- сотрешь теперь и ноги.
БОЛЬ- уже не замечаешь.
СОЛЬ- ногами ты узнаешь.
 
Давно идет ХХ век,
Над ним не властен человек.
 
КОН- с судьбой играешь в шашки.
СТОН- судьба пробилась в дамки.
МИГ- и “армия” разбита.
КРИК- ты снова у корыта.
 
Идет к концу ХХ век,
Над ним не властен человек.
 
ТОК- все тело под зарядом.
СОК- разбавь змеиным ядом.
ЗВОН- услышишь колокольный.
СОН- приснится смерть невольно.
 
Давно идет ХХ век,
Над ним не властен человек.
 
ЧЕСТЬ- ты заповедь нарушил.
МЕСТЬ- всю жизнь твою разрушит.    
БЕС- душой твоей владеет.
ЗЕВС- от ужаса бледнеет.
 
Ах! Как жесток ХХ век!
Над ним не властен человек.
 
ЛЕСТЬ- ты низко опустился.
ШЕСТЬ- в друзья тебе годится.
РОЛЬ- играешь ты отныне.
НОЛЬ- для всех ты в этом мире.
 
Как был жесток ХХ век!
Но не сдается человек! 

                25.01.1998г.   


Рецензии
Очень необычно написано. Понравилось.
С уважением,

Макс Ларин   26.01.2018 22:14     Заявить о нарушении