Слепой

На золотом булыжнике бродягу
Увидел я. С протянутой рукой
Смиренно ожидал он подаянья -
Кусочек хлеба или грош какой.

Присел я рядом, на траву и, удивленья
Не пряча, вопрошал его,
Что значило такое представленье?
И вдруг заметил – он не видит ничего!

"Прости мне, путник, где я только не был?! -
Вздохнув, в ответ пробормотал дервиш. -
Но, ни монетки, ни - краюхи хлеба".
"Но ты ж, чудак, на золоте сидишь!"

"Не хорошо смеяться над бедою". -
Махнул он в недоверье головой.
"Постой, старик, я не шучу с тобою.
Ведь, камень твой, и вправду - золотой!"


Рецензии