Поездка на дачу

Поехал с другом я на дачу
Всё хорошо, но далеко
Иду на сопку чуть не плачу
Уж очень дача высоко

Вот наконец пришли, присели
Обозреваем сверху вид
Кишмиш опутал арку к двери
И тень, и ягоду плодит

Друг не скрывает восхищенья
Ему здесь каждый кустик мил
Понятно это умиленье
Он столько сил сюда вложил

На землю вечер опустился
Красив немыслимо закат
Прохладой воздух заструился
Я понял, что поездке рад

С утра немного потрудились
Искореняя сорняки
Под душем летним охладились
И к электричке побрели

Поездка, кстати, показала
Экономический эффект
Привёз домой даров не мало
Из гладиолусов букет

А кроме этого картошку
Морковь, чеснок, бутыль воды
Всего, короче, понемножку
Чтоб довезти без суеты

Скажу вам выгодно на дачу
Поехать к другу, как ни как,
А снова выпадет удача
Возьму побольше я рюкзак.   


Рецензии