Для небольшого сочинения о лете...
потребуется горстка ветхих слов,
немного пасты чёрной. В интернете
появится затем из букв улов.
Просились банки две вначале
занять в стихе свои места.
Но были у поэзии в опале,
поскольку слишком тема та проста.
Ну, огурцы, а снизу помидоры.
Из жести крышка – «золотой» венец.
Изящество задёргивает шторы.
Нет, не искусства это образец!
Осколки незатейливого быта.
Петрарка бы об этом умолчал.
Про лето где? Сие для аппетита.
Тогда перенесёмся на причал.
Спускаем на волну обскую лодку.
Заводим восмисильный «Ветерок».
Берём с собой блондинку (фею, тётку).
Там, у воды, разводим костерок.
Уха из чебаков. Стопарь гранёный.
Немного ласки прямо на песке.
В такое лето каждый как влюблённый.
И крохи лишь достанутся тоске.
8.08.12
Свидетельство о публикации №112082202336