Я не вымучиваю стих

Я не вымучиваю стих
 И утюгом его не глажу.
 Пишу, когда весь дом затих...
 Не напоказ, не на продажу.
 Стих пишется в ночной тиши
 Душой, с душой и для души.
 
Не мучаюсь подбором слов,
 Съедая потолок глазами.
 Ночь. И слова из чьих-то снов
 Ко мне легко приходят сами
 И чёткими рядами строк
 Ложатся ровно на листок.
 
Диктует Муза? Может быть.
 Она, хоть ветрена немного,
 Решила, видно, проторить
 В мой дом не тропку, а дорогу.
 Не на минутку залетит,
 А основательно гостит.
 
Кто пишет - думаю, поймёт:
 Стихи - узда взбешённым нервам.
 Пусть не поэт. Пусть рифмоплёт.
 И кто же бросит камень первым?
 И снова ночь. И дом затих.
 Я... не вымучиваю стих...


Рецензии