Сложи как полюсы ладошки...

                Русский ресторан "ШЕХЕРЕЗАДА"
                на площади Пигаль в Париже,
                где бывал Сергей Есенин.


Сложи как полюсы ладошки,
как раковины-двойники.
Заговори для чаек крошки,
что возлюбили Лужники.

Когда я больше не умею
унять непрошеной тоски.
Когда случайно захмелею,
чуть не пройдя своей доски.

И колят в сердце иглы-ели,
хоть к небу телом поднимись.
Вдруг в том зеркальном сне, в метели
увижу многое... Уймись,-

над ним и флаг давно приспущен,
висит вниз бездной-головой
как мышь летучая. Приучен
спать в свете, жить во тьме ночной.

И так же бьются крыши-мысли...
И над парижской мостовой
те строки, что Серёжкой висли.*
И где не жили мы с тобой!

             13ноября 2008года



*Сергей Есенин.


Рецензии