***

Устав от жизненой и
бренной суеты
Мы ищем то, незыблемо
святое, которое нам
сердце успокоит,
Поможет жить, мечтать,
любить, страдать,
Пусть мир большой, но
где же это взять?
На перекрестках судеб и
событий
Найдите силы для
простых открытий,
Для чистых помыслов,
мечтаний и надежд
"Всё в мире зло",- есть
мнение невежд!
Есть в мире доброе,
родное, дорогое
Оно в тебе, в природе и с
любовью
Заполни ту немую
пустоту, которую
заметно за версту,
Когда ты загнан злобой и
забыт,
Неправда всё, ты свет,
добро, ты быт!
Ты воплощение
прекрасное творца!
Не омрачат пусть мысли
грешные лица.
Пусть помыслы согретые
надеждой,
В жизнь воплотившись,
правдой неизбежной:
Покажут людям в мире
есть добро, оно с
рожденья каждому
дано!
***
Вы не тешьте себя
надеждой, будто знаете
жизнь, как боги,
Не примерив его
одежды, не пройдя по
его дороге.
Каждый правду свою
лишь видит, ограничено
жизни сроком.
Зло с гордыней добра не
видит, вот, что можно
назвать пороком!
Почитающий жизни
скверну, сам себя топит в
море гнева
Нам пришло от Адама с
Евой, можно жить и без
зла наверно?
Или зло, как основа
мира, чтоб добро себя
проявляло?
Но не делай его кумиром,
ведь добра и без зла так
мало..
Равнодушия злая
плесень топит сердце
твоё в печали.
Умерев, полюби,
воскресни,- ведь любовь
нас с добром венчает.


Рецензии