Со стен пожарами глядят и схимники...

                Художник Александр Костецкий.


Со стен пожарами
глядят и схимники.
У дней сторожками -
холсты, будильники...

Но непробудный
заждался в кухне глаз.
Как ветер судный,
что не поверил в нас!

Как инородное
среди чужого,
как звери сродные
среди другого.

И как ожоги
их поцелуи внятные.
Горят во тьме,
не всем понятные.

Горят и в свете...

        12ноября 2008года


Рецензии