Слова как солнышка лучи

              СЛОВА   КАК   СОЛНЫШКА   ЛУЧИ

    Слова  как  Солнышка  л у ч и:
    Ласкают  нас  в погожий  день.
    Они, порой,  как лучшие  врачи
    Или  в  жару, спасающая  тень !

                Слова  как птицы – непоседы:
                Звенят,  летя  неведомо  куда,
                В  начале  иль в конце  беседы
                Их  стройный  ряд  иль череда.

    Слова как  волны лихо набегают,
    Всех  накрывая  часто с головой,
    Затем  куда-то  быстро исчезают
    И  тихо  мирно  плещется  прибой.

                Слова как  распустившиеся  почки,
                Всё зеленеют, к  н е б у  устремясь,
                За ними запятые, чёрточки и точки,
                Как по команде, Солнцу наклонясь !

    Слова  как  молнии  в  разгар  ночи:
    Их яркий блеск предвестник  грома,
    Но  тусклый  свет от тающей  свечи,
    Нас  сбережёт   от  судеб  перелома !

                Слова  для жажды жизни  родники:
                Надежду в душах мигом расселяют,
                Уводят  в даль  от  грусти  и тоски,
                Пощады  просят и друзей прощают.

    Слова  как  выстрелы  из  пушки:
    Другие  звуки с дымом  заглушают,
    Под звон  железа  старой кружки,
    Что на  расчёте водку  разливают.
 
                Слова как в цель запущенные стрелы:
                Спасенья нет – летят  со  всех сторон,
                И каждый шаг мечты ещё  не смелой
                В  душе от  ран  рождает  тихий  стон...

    Словам  поэтов  в округе места мало:
    Всё  разлетаются  во все края  Земли,
    И что бы в цель  одно из них попало:
    Точнее  цельтесь, одарённые стрелки ! 


    Вановский  Владислав  Владимирович
     ( 2004  год, доработано  в ноябре  2012 г. )
    Авторские  права  защищены


Рецензии
Очень хорошие стихи.Вспоминаю Шефнера:"Словом можно убить,словом можно спасти,словом можно полки за собой повести..."

Ирина Рассказова 2   25.07.2013 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.