Время

Время рвет на куски,
Каждый день-это крик.
Ты сегодня младенец,
А завтра старик...
Ты сегодня очнулся,
А вчера ещё спал,
Ты сегодня споткнулся,
А на завтра ты встал.
Разбежавшись,разбился о волны
И обнял в барашках скалу...
Погрузился из света в мрак полный,
Запечатал замком глубину...
И слепой орёл, твой спутник,
Обласкает тебя и твой взгляд.
Одинокий и гордый путник,
Ты не взглянешь назад опять.
И взойдешь по ступеням на небо,
И рука дрожит пред вратами...
Ведь не знаешь-направо,налево?
Эта тайна хранится веками...
Жизни стук в груди замедляя,
Станешь с ангелом ты говорить...
И в сердце часы, застывая,
Перестанут стрелки крутить...

                24.10.2005г.


Рецензии