Черно-белые
Здесь не место возвышенным гимнам,
Здесь неба и солнца не видно,
Здесь от добродетели гибнут.
Мы черно-белые люди, пьющие портвейн,
Мы черно-белые люди, хлещущие вермут,
Мы любители женщин, и первoй из них – Мери Джейн.
Мы ломимся в рай, чтоб сыграть там одними из первых.
Меряй землю, пока носят ноги,
Пей, пока тебя любят боги.
Кто видел, как пляшет покойник,
Тот всегда остается спокойным.
Твой разум тебя не обманет,
Пока ты поешь вместе с нами.
Пока мир камней будет прочен,
Мы будем встречать утро ночью.
Свет солнца и жар преисподней
Согреют сны братьев сегодня.
Кто вышел из тени деревьев,
Кто помнит степные поверья,
Тот пляшет в полуночном ливне,
Ища свою душу и имя,
Ища встречу в вечной дороге –
И в дождь по земле ходят боги.
Твой разум – единственный мир,
Ночь – рай, без святых и просвир,
Портвейн – наша кровь и кагор,
Каждый сам себе раб и милорд.
Непросто иметь два крыла
В попытке дожить до утра.
Тяжело размыкать мыслей круг.
Жизнь – лишь способ безумия, друг.
Свидетельство о публикации №112082200206