Не говори ни слова о любви...

                Художник Александр Костецкий.


Не говори ни слова о любви!
Та даль измерена, чтоб в это не поверить.
Не замешаешь теста на крови,
которую ни зализать, ни смерить.

Не упрядить желания высот,
что вдаль грохочут гранями Вселенной.
Познаний новых стадия красот,
которые здоровы и нетленны.

Не занимать вопросов "до небес"!
Есть Храм любимый и гонимый насмерть.
Не разгадать, о чём мечтает лес:
о самолёт-ковре иль самобранке-скатерть?

Горит свеча. Крылатый Лев воскрес!
Иль не о том мечтает рук ладошка?..
Летит орёл! Есть Божий интерес.
А, значит, есть Божественная крошка.

У клюва чайки - нечего терять!
У взгляда дна, что ждёт на расстояние.
О, Господи! Мне некому пенять
на совершенство грязи Мироздания!

                8ноября 2008года


Рецензии