Знакомая береза

Краса твоя давно в стихах воспета,
Но каждый раз, что мимо проходя,
Зимой холодной или знойным летом
Восторгом дня смотрю я на тебя!

Ты машешь вслед ажурными ветвями,
Известны думы ветру одному,
И ценишь то, что в данное мгновенье
Всего лишь ближе сердцу твоему.

Мелькают годы - юность пролетела!
Рекою бурной жизнь всегда текла.
Как много дней душе была созвучна
Твоя зеленая и буйная листва!

Уж сколько лет пьют молча травы росы,
Лежит лист облетевший иль сугробов рать.
Я вижу в желтой веточке березы
Висков моих серебряную прядь.


Рецензии