В белизне березок

В белизне березок
Бродит старичок.
От мороза слезы
И румянец щек,
Будто невидимкой
Лицами застыл,
Уходящей дымкой
Степь посеребрил.
Из соседской баньки
Повалился пар.
Сами катят санки
Воду на узвар.
Рождество Христово
Близится: вот-вот
Будет жить по-новому
В этот год народ.
Сбережет традиции,
Гневаясь, любя.
Свет надежды в лицах.
Сбережет себя.
           ………….


Рецензии