Неновая новость

Пресные слёзы… Шёл мимо любви…
Грудь не вздымается в страстном угаре,
И пустота… отгорело внутри,
Жизнь холодна… на излёте, в опале…
          Скудная память, что было – прошло,
          Было ли счастье в секундах-мгновеньях
          Там, позади… Унеслось в никуда…
          В бездну фантазий…  и в тень откровений…

Где-то, там, в прошлом любили меня,
Но пробегал мимо я незаметно,
Я не любил, знал, она – не моя,
Та  одинока, осталась… наверно…
          Я не влюблялся вот так, впопыхах,
          Что-то хотелось не просто такого,
          Ложь поцелуя, объятья… постель…
          Не был я влюбчив… О, как был я скован…

Жизнь пролетела… И клин журавлей
В осень уносит на крыльях печали…
Кто бы меня пробудил и… раздел
Душу мою…  Оказаться в начале…
          Не суждено…  День уже отгорел,
          Солнце сползает в багряную пропасть…
          Как же успеть свою песню допеть,
          Жду всё чего-то… Неновая новость…


Рецензии