Хохмудризмы-45
(У. Шекспир)
Один ревёт Везувием,
Другой хрипит моля…
У всякого безумия
Есть логика своя.
Подари
(Спиноза)
Волшебства и чудес в нашем мире немало:
Звёзд ночное мерцание, краски зари…
Если хочешь, чтоб жизнь тебе, друг, улыбалась,
Настроенье хорошее ей подари.
Простое правило
(Грасиан Бальтасар)
Есть правило простое:
Чтоб не было худшЕе,
Не говори худое -
Не огребёшь… по шее.
Прямо
(Грасиан Бальтасар)
Я скажу вам прямо
(Не впадайте в ступор!):
Все глупцы - упрямы,
А упрямцы – глупы.
Пустой разговор
Достичь пониманья – пустой разговор,
Так учит нас жизнь, если в ней разобраться…
Ведь мир и порядок царят до тех пор,
Пока все друг друга немного бояться.
Пусть
Мракобесие пусть сатанеет…
Помню я наставленье отца:
Побеждает не тот, кто сильнее,
А готовый идти до конца.
Раба
(У. Шекспир)
Чтоб искры разума нести,
Частенько мудрость бедная -
Раба богатой глупости…
Жизнь к парадоксам щедрая.
Редкий глас
(Грасиан Бальтасар)
Среди объезженных
Глас редок возмущённых…
Не будь поверженных –
Не стало б вознесённых.
Река времени
В потоках быстрых и теченьях
Стремит куда-то времени река…
В сиюминутных развлеченьях
Проходят человечества века.
Свидетельство о публикации №112082201925