Песнь матери
Мать дитя качает, к сердцу прижимает.
«Ты расти мой мальчик, крепкий и здоровый.
Пусть беда и горе пройдут стороною.
Я тебя под сердцем у себя носила,
Я тебя, младенца, грудью кормила.
С молоком моим сын, ты, мой впитаешь,
Силу и Свободу, Честь не запятнаешь.
Ты удалым будешь и великим воем.
Защитишь страну ты и плащом укроешь.
А ещё впитаешь ты любовь к Отчизне .
С мечом в руках землю защитишь ты.
Приведёшь ты в дом мой девушку простую.
Дочерью любимой её назову я.
Народятся детки, милый мой сыночек.
Много мальчуганов и красивых дочек.
На долгие годы род наш продлиться.
Ты расти, сыночек, набирайся силы».
Свидетельство о публикации №112082201919