Автопортрет

Каков я из себя? Не внешне, а по-сути?
Упёртый в главном и, наверно, непростой!
Желающий быть чистым в нашей общей мути,
Хотя, конечно же, как все мы, не святой!

Всю жизнь желающий и знать, и понимать ...
Не принимающий (увы!) на веру даже Бога!
Всю жизнь желающий умнее, лучше стать
И быть таким уже до смертного порога!

Жаль только одного: жизнь слишком коротка!
Жаль, что учиться знанью нам нельзя века!

                22.08.12


Рецензии