непогода

застучала непогода дождиком в окошко
и закрыла шаль из туч звёзды и луну.
я гляжу в окно на дождь с грустью и надеждой
что мне дождь несёт собой радость иль беду?

а на крыше дождик пляшет с ветерком в обнимку
и мелодию тоски выбивают с ним.
усыпляя дробью пляски всех кто её слышит
и желая в ночь остаться только с ним одним.

вот и я сижу, грущу, лень пошевелиться
значит дождь приворожил и меня к себе.
и желанье одеялом с головой укрыться
так уснуть в кровати тёплой под пение в трубе.

что же делает со мной дождик с непогодой?
как тревожит мою душу ихний хоровод.
я ложусь в постель с надеждой, что на ранней зорьке
вновь увижу солнце, небо, чистый небосвод.
                2012г.


Рецензии