Не сбылось

Иду по тротуару мокрому -
Он весь из золотой листвы...
Льет с неба дождь, совсем промокла я
В осеннем сумраке Москвы...

Но Петербург, рассветным заревом,
В свой лабиринт меня влечет...
И я лечу на крыльях ангелов -
Вдруг мне сегодня повезет?

И я проснусь в любимом Питере,
В котором юность провела...
Ведь все мечты мои и мысли все
Я Петербургу отдала...

Себя я видела актрисой
На сценах города мечты...
Мечта казалась очень близкой -
Мариинка... парки и мосты...

Но что-то в жизни не сложилось,
Не получилось, не срослось -
В судьбе все резко изменилось -
О чем мечталось - не сбылось...

И до сих пор ночной порою
Я долго не могу заснуть...
И только ангел надо мною
Земной мой охраняет путь.


Рецензии