Сотки

Сотки мне новое сердце, упрямый ткач.
Старое я устала вседневно штопать.
Собери лоскуты и над ними плачь.
А я примусь над новым в ладоши хлопать.
Сотки мне новую жизнь, я тебя прошу.
Много не дашь за старую - медный грошик.
Новую, как драгоценный наряд, ношу.
Выброси старую — этот костюм поношен. 
Сотки мне любовь. И она быть должна нова.
Ну что же ты на меня так угрюмо смотришь?
От старой любви я едва ли уже жива.
И не протягивай мне этот медный грошик!


Рецензии