Констатирую

Как слепоглухонемой, как поруганный и повешенный,
Не цепляюсь за жизнь. Поэтому жизнь цепляется за меня.
О чем ты? Какое будущее? Да ну эти сказки к лешему.
Нет ничего на свете, что бы я не смогла променять
На вечность из рук твоих выпитую, на тобой пролитую кровь.
Это не пульс, это просто конвульсии в реанимации.
Как оставленный в пропасти, утверждаю: это любовь.
И рифма проста. И внутри какая-то всё ж реакция.
А живущие всё твердят, что пройдет, что с этим живут.
Как будто не смерть души, а пролапс митрального клапана.
Как вселенский бездомный, утверждаю: не то уют,
Что из кресла, торшера и пола с подогревом дешевым сляпано.
Утешают слова-врачи, что не всё ещё, может, сказано,
Что за нами последний рывок от света в конце тоннеля.
Как Богом или кем там ещё навеки с тобою связанный,
Констатирую смерть. Финита. Так какого черта мы делим?..


Рецензии