Колыбельная

 Доченьке Анютке.

Спи моя радость, закрой свои глазки,
День уступает мерцанию звёзд,
Пусть над головкой проносятся сказки
Птицами взмыв  из заоблачных гнёзд.

Спи моё чудо, а я убирая
Прядку твоих непослушных волос
Долго любуюсь, как ты засыпая
Морщишь свой лобик, как будто всерьёз.

Спи моё счастье, мой маленький Ангел,
Мир расцветает загадкой во сне,
Пусть защитит тебя Божий Архангел,
Спишет пускай все страдания мне.

Спи моя жизнь, а когда ты проснёшься
Вместе мы встретим весёлый рассвет,
Глазки открыв, через сон улыбнёшься
И на ресничках запрыгает свет.

Знаю одно, на любовь уповая,
Словно цветок, от буранов невзгод
Буду хранить тебя, страха не зная,
От потрясений и злых непогод.

Чтоб твои губки когда повзрослеют
Только улыбкой светиться могли,
Чтоб твои глазки, как это умеют,
Радостный блеск навсегда сберегли.

А в материнской, безудержной ласке,
Сына обняв и храня от беды,
Тихо прошепчешь:" Закрой свои глазки,
День уступает мерцанью звёзды..."
            


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.