Фараон и невольница

Рабыню душой фараон полюбил
Проводит с ней ночи на ложе
Что это табу он совсем позабыл,
Ласкает "презренную" тоже.

"Зачем с иноверкой связался, скажи,
Иль мало прекрасных наложниц?,
Хотя бы причину одну укажи
Чем слаще она всех любовниц?"

-"Ответа не знаю, и знать не хочу,
Любви все подвластны народы,
В тоске без неё своё бремя влачу
Темнею как нильские воды.

Невольница пусть, но она мне мила
Душа к ней голубкою рвётся
Её я люблю красоту и дела
И сердце с ней радостней бьётся.

Не верю , что взяла меня колдовством
Все чары в её обаянье
Скрепила сердца нам надёжным мостом
Любовь, ниспославши желанье.

И если жрецы вдруг меня проклянут
Любить её меньше не стану,
Мне очи её радость жизни дают,
Без них я дышать перестану".

И лодку пустив по теченью реки
Печально на воды взирает:
"Ты лодка быстрее к любимой беги,
Пусть сердце блаженство познает..."


Рецензии