***

МОЙРЫ МАЭСТРО
/ Владимиру  Овчинникову/

На мольбертах мозаикой мойры,      
Что нанес мастихином творец.    
Жил маэстро средь Пермского моря
Обольстительных женских сердец.

Не милорд. Но роскошны миледи,  
Мисс и миссис на ярких холстах,             
Отливает мистической медью    
Утра луч на прекрасных устах.

Моны Лизы,богини,мадонны.             
Кто в мантилье, лиловом манто.
А из глаз поднебесно-бездонных 
Вырывается менторский тон.

Стиль манерный у жриц Мельпомены.           
У Минервы готов монолог.         
Маскарадною маской на сцене
В малахите летит мотылек.

Под мазурку в круженье маренго.
Под мажорный меланж и мохер
Входят судьбы в творенье и бренность,               
На холстах поселившись теперь.


Рецензии