Что рассказать тебе?

Что рассказать тебе? Время несется вскач.
И в пять предложений вмещается десятилетье.
Мы прежнии? Мы изменились? Планета - мяч
(С полосками часовых) попадает в сети.

И что это - ниточка? (Красная в воротиник,
И по подолу узор сарафана пестрый)
Наверное, счастье - болело и не болит.
Тела совпадают изгибом и разным ростом.

А здорово, можно молчать, и тебя услышат.
Как книга читаються запахи настроений.
Мы оба не любим - я пауков, а ты бедных мышек,
Взаймы получаем больше, чем захотели.

Как расплатиться? Вторую полночь глядит с востока,
Монеткой медной - луна, наполняя мысли,
Перебродившим, на рифмах, словесным соком,
Мешает спать и твердит монотонно: "Если..."


Рецензии
Я скучаю..
по тебе скучаю...
пусть не знаю,
Пусть чужие вовсе...
Но ты строки так легко роняешь,
Как роняет листья эта осень.
Я скучаю по твоим сонетам,
По сонатам, по верлибрам...
Где ты?

Монпансье   11.09.2014 03:55     Заявить о нарушении