Вертинский - музыка...

Вертинский - музыка времён. Непостижимое искусство.
Слияние души, манер и голоса, и
       омут чувства.
Всё собрано в один кристалл, в один порыв, щемящий сердце.
Закружит, словно карнавал, закончившийся
       думкой спешной.

И как восточный аромат таверен, караванов страсти,
Тебя уносит в чудный сад магнолий и
       морских ненастий.
Печальный образ мук Пьеро зацепит душу, не отпустит,
ведя неслышный диалог залежной
       ностальгией грусти.

                ***
Сквозь боль скитаний и потерь он продолжал любить и верить.
Судьбы лихой- свирепый зверь,
       за возвращеньем - недо- верье.
И лишь поклонников толпЫ, семьи надёжные объятья
его любили вопреки
       неласковой ухмылке власти.

Творец судьбы, кумир времён. Он превращал романс в спектакль.
И больше нет таких, как он. На бис вручал
       души распятье.
России путанный клубок дорог. Бы выдюжить, оставив росчерк.
Вертинский то, что между строк не угасает,
       кровоточит.   

                ***

Года стекут, смывая строчки, переиначив страх измен.
Кому-то жизнь вещает прочерк, кому-то –
       сказочный успех.
И лишь один с орлиным взглядом, пронизывающим нашу плоть,
доверит сокровенно даром: Любви
       нещадный карамболь.


21 августа 2012г.(фото из .....нета)
опубликовано.


Рецензии
Замечательно.Я тоже люблю творчество Вертинского.Понравилось.
Приглашаю Вас на свою страницу,Алёна.С уважением,Сергей.

Сергей Шутов-Северный   23.10.2012 02:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Обязательно зайду в гости:) Всего самого доброго:)

Алёку   23.10.2012 03:37   Заявить о нарушении
Спасибо,Алёна за посещение и рецензию.Ваш С.Ш.

Сергей Шутов-Северный   23.10.2012 11:54   Заявить о нарушении