А по ночам...
В альковы наши опечатан вход .
В безмолвии песчинками кружится
Над ними душ усопших хоровод . . .
В тот час на стенах пирамид пологих ,
Пока тела во власти сонных пут ,
Мерцают нити тонкие , - дороги . . .
По ним их души-странницы идут
Все дальше ввысь , в заоблачном тумане
Вливаясь в неба звёздный окоём . . .
И вот с тобой мы - инопланетяне ,
В ладье по Нилу Времени плывём . . .
И страха нет у движимых любовью , -
Плывёт ладья . Гребцов на вёслах нет !
Но сон , как Вечность , тает . . . К изголовью
Лучом приник безжалостный рассвет . . .
Свидетельство о публикации №112082109858
Елена Шай 09.12.2013 18:36 Заявить о нарушении
" погоды " внутри или снаружи. Она и определяет характер волн, - их высоту и звучание)). С уважением ,
Ефим Шейнкин 10.12.2013 10:23 Заявить о нарушении