C est la vie Такова жизнь

...............

Пройдет пять минут, а может и год.
Забудешь про всё, про паскудный народ.
Пойдешь ото всех, остановишься вдруг,
Обернешься, а вслед тебе смотрит твой друг.

Во взгляде его не найдешь ты упрека,
Не будет там и ни капли тревоги.
Лишь ненависть жгучая, холод, смятение...
Ты сам виноват, а плата - презрение.

И душу твою покорят угрызения:
"Почему же так позно настало прозрение?
Как мог поступить я так с другом единственным?" -
Ты предал его. Вот жгучая истина.

Ну что ж ,милый друг, опусти все сомнения,
Ничего не вернуть, отдайся смирению,
Забудь обо всем, c'est la vie, так предписано,
Продолжи свой путь. Эта книга написана.


Рецензии