это должно быть не просто

А за окном дожди. Мне грустно...
И улетают дни. Так пусто...
Я затаив дыханье жду осень,
Она воспоминания приносит.
День первый сентября ты помнишь?
Как вспомню. на душе так томно...
Рождение в душе волнения
И первых слов из стихотворения.
Как время всё же пролетело,
Сжигая душу и убивая тело.
Мои мечты остались лишь мечтами.
Ну что же натворило время с нами?
Ты знаешь, я неизлечима.
В твоем кино - я - одиночка-прима.
Моя душа не может найти русло
И тонет в бесполезных чувствах.
Ты рядом, но сердцем дальний.
И не поймешь моей печали.
Мне ж нелегко понять твоей любви нелегкой.
Раз любишь, то почему далёко?
Ты изменил меня, мне стало трудно верить.
И я сама теряю ключ от двери...
В моих глазах не светит больше солнце.
Ну а в душе как реки льются слёзы.
И я уже по-детски не наивна.
Но вдохновение живет во мне незримо.
Моя любовь становится все старше,
Но потерять её так страшно...
Мне не нужна просто любовь, ты знаешь?
Нужна уверенность в любви, а ты гадаешь.
Важнее знать, что сердце приютилось.
Что выбор сделан, гордыня отступила,
Что нет других путей, что все навеки,
Что в озеро надежд слились все наши реки,
Что небо на двоих одну судьбу слепило,
А солнце лишь о нас двоих молило.
Мне не хватает жизни, я не вечна.
Мои секунды мчаться скоротечно.
А ты живешь, наверно, без волнения
За быстроту минут и нет  стремления
Здесь удержать любовь и веру,
Нет страха за двоих, наверное,
Быть может просто ты не знаешь,
Так любишь,иль в любовь играешь.
А может ты не понимаешь,
Что важно удержать, когда теряешь,
Что сердце для родной должно лишь биться,
Что важно полюбить, а не влюбиться,
Что у любви должно быть продолжение,
Что вера в веру строит крепко семьи,
Что дав пустых надежд, другого губишь-
Но это важно лишь когда не просто любишь...

21.08.2012


Рецензии