Пойдешь ли ты со мной?

Твой домик карточный разрушен,
Без стен стоит, и стекол нет
На окнах, где порой не скушен
Был тот, что звали его свет.

Сквозь призму проникал, не каясь,
О том, что знал, не говорил.
Молчал, послушно отражаясь
В лучах застывших там чернил.

И вот теперь осталось где-то
Все то, чего не разберешь.
Все в прошлом, там где тень завета
Сокрыла в правде чью-то ложь.

Я ни о том, я верю в Бога,
И души всех хочу спасти.
И ждет меня лишь та дорога,
Которой суждено вести.

А ты, где ты, пойдешь со мною?
Сквозь тучи и каскад преград?
Я для тебя весь мир открою,
Я заберу тебя в свой град.

Со стороны ухмылок много,
Но путь далекий мой один.
И не судите меня строго –
Я не почтенный господин.

Я там живу, где мне свободно,
Где свет искали мудрецы.
И видит Бог, судьбе угодно,
Чтоб пели звонко мне скворцы.

Я не такой в сознаньи многих,
Мой мир им кажется не тем.
Но что смотреть на мир убогих,
Где счастье в цвете диадем.

Я не такой, и я не каюсь.
За что мне каяться – за то,
Что счастлив я, что я скитаюсь,
Что не живу в толпе, за что?

Не осуждать хочу я, знайте.
Пусть счастье ваше то живет.
Лишь слов на ветер не бросайте –
В пустых речах беспечность лжет.

Пусть там, где рушится невзрачный
Тот домик карточный из стен,
Такой холодный и прозрачный
Дождь огранит суровый плен.

Неужто хочется вернуться
Туда, где правит всем тоска.
Пойдем со мной, пора очнуться,
Взлететь на крыльях в облака.

Не ветер я, но я летаю,
Мой дом воздушный на земле
Стоит, и я о том мечтаю,
Что уплыву на корабле

Туда, где тайными путями
Бродили сто веков назад
Те, кто не скован был цепями,
Те, кто скитались наугад.

Неужто мудрость позабылась
О том, как мотылек порхал
Во сне того, кому не снилось,
Кто вместе с ним во сне летал.

Зачем же это повесть длится –
Летишь со мной в мои края?
Там золотом все серебрится,
Там настоящая земля.


Рецензии