Музыка из прошлого
Мелодий прошлого, огонь без жара.
Вот так и появляется, однажды всплыв,
Огромный образ голубого шара.
Так выспренне, так патетично зазвучал
Оркестра унисон, литавров медный гром.
Какая ерунда, тот день всё омрачал -
я слышал долго сочувствие кругом.
Патетика. Восторг самим собой,
Что выстоял, что не поддался ране.
Ты б лучше выудил звезду блесной,
Чем прошлое носить в кармане.
Что делать мне с расстроенным Шопеном,
Я так беспомощен в аккорде пенном.
15.5.12
Свидетельство о публикации №112082100961