Нелепая сказка

Нелепа, наивна, забавна
Никем не написана пьеса:
Любила уставшего ангела
Красавица - вампиресса
Она улыбалась лукаво
Смеялась, то плакала вдруг
И ласково гладила крылья
Холодным касанием рук
Он то ли был пьяный от боли,
а то ли от нежности зол,...
Вбил ангел в ожившее сердце
Острый осиновый кол...
С руками в крови и пепле,
Мешая проклятья с молитвой
Он выл, так как воет собака
Над телом подруги убитой
И ночью в последнем полете
На грани любви и бессилья
Сложились горбом за спиною
Седые могучие крылья...
А кто-то в заоблачной выси,
Кто знает, как все переменчиво
Вздохнул, отпустил... и проснулись
Простые Мужчина и Женщина


Рецензии