Пиар фотографа

Как-то на площади Красной
Гулял один папарцци.
И сочинял светом сказку.
Не мог с объективом расстаться!

Курок и щелчок -
Движение стенки затвора.
Прыг, прыг и скачок:
Движенье кота-мышелова.

Поймал он фотографов
И журналистов...
Поймал он всех сторожей
И металлистов...

Он брал монохром
Как масло художник.
И светом экспромт.
Он писал как острожник.

Террор папарцци
Никто не заметил
Лишь улыбались туристы ему.
Но все же изюминку мальчик заметил
И создал шедевр под старину.


Рецензии