Катастрофа
В вечном закате тень звезды зажгла,
По раскаленной земле бродит шорох,
Губится в отблесках серая мгла.
Кто начертал столь суровых законов
И поглотил в бесконечность рассвет,
Кто захлестнул властью воплей и стонов
Мир, что устал жить за тысячи лет?
Больно смотреть очерняющим взглядом,
Как в слезных бурях гуляет огонь,
Как льет вода над застывшим каскадом,
В пропасть туман простирает ладонь.
Волю б скелетам, но кости безвольны,
Призрачным миром не правят они,
Где же вы те, кто покоем довольны,
Что ж не танцуете, Бог вас храни?
Мир полон тайн, кто хотел - тот изведал,
Кто не успел - тот и вовсе не жил,
Сказку об аде я грешным поведал,
Правду о душах больных извратил.
Мечтаю о лете, зеленом и светлом,
Мечтаю о реках, что звонко бегут,
Верю, что дождь вместе с ласковым ветром
Храброй земле в один голос споют.
Свидетельство о публикации №112082109368