Мистер Уэст

Мотив припева А.Эшпай "А снег идёт…"

Его нельзя назвать зловещим,
Чрезмерно странный и всего
Но вот намного его хлеще
Были деяния его

Своим пристрастьем каждый болен,
Болезнь подогревает страсть
Но страсть, что подгоняла друга
Болезненной нельзя назвать...

Он воскрешал людей из мертвых
И был в желаньях своих слеп...
Я не встречал таких упёртых,
Кому наука сущий хлеб...

  "Всё способно повернуться!"
  Влейте зелье, Мистер Уэст,
  Умереть и вновь вернуться...
  Правда, в этом что-то есть?
   
   Мертвец идёт, мертвец идёт -
   И всех кусает и жуёт...
   И то, что Вам он руку съест -
   Спасибо, Гэрберт Уэст!

Светловолосый, худощавый
Стеклянный взгяд из под очков
Уэст был повёрнут капитально
На воскрешенье мертвячков

Безумства друга с каждым годом
Во мне будило опасенье...
Но Уэст творил и всё упорней
Искал я от него спасенье...

Усовершенствовая смеси,
Но не имея материал -
Из-за несвежести добычи
Уэст монстров часто создавал:

  Провальные эксперименты
  Над резидентами могил…
  После которых и сегодня
  Мне ночью чудятся шаги:
   
   Мертвец идёт, мертвец идёт...
   И всех он гасит и жуёт...
   За то, что руку мне он съест -
   Спасибо, Гэрберт Уэст!

Но пред своим исчезновеньем
Той страшной ночью, видит Бог
Я помню, хоть прошло столетье
Мне с жизнью Уэст "слегка" помог...

  "Всё способно повернуться!"
  Влейте зелье, Мистер Уэст,
  Умереть и вновь вернуться...
  Ненадолго и не весь?

   Такие опыты способны
   Любого подтолкнуть к безумию
   Усовершенстовавая смеси
   Не тратя время на раздумья...
   
2008


Рецензии