Я жил свободно как дворняжка...

Я жил свободно, как дворняжка,
Никто за мною не следил,
Один по лесу с детства бегал
И по тайге один ходил.

И никаких ограничений,
Учился курс сам выбирать,
Видать есть сила неземная,
Что не даёт тебе плутать.

Читать бы книжки было надо,
А я свободу изучал
И город с мамой от отчаянья
Мене сигналы подавал.

Но был от города далёк я,
В горах гудка не услыхать,
В те дни никак не доходило,
Что будут, вдруг, меня искать.

Меня Россия не теряла,
Но, подзатыльник получил,
С тех давних детских лет свободу,
Я хлеще мёда полюбил.


Рецензии