Грустная муза

Грустная муза, как долго?
Как долго прибудешь со мной?
И буду с тобою сколько?
Уходи от меня домой...

Скажи, пусть вернется сестричка
Твоя. Веселая и озорная.
Слова у нее - как водичка.
Журчит в ручейке забавляя.

Но грустная муза не слышит.
висит над душой как тень,
И строчки мои все пишет,
И тратит в тоске весь день...

Уйдите, Уйдите печали...
Не время мне унывать.
Вы счастье мое украли...
и обрекли страдать.

Возможно, грустная муза
С уставшими бремя несет.
Мой дух -завядшая лоза
Смольных слез уж не льет.

Усталость, сонливость,бездумье.
Шизоидность, печаль и тревога.
Вот уж где музе раздолье.
Крутыми холмами дорога.

Грустная муза, сколько
Ты будешь висеть над душой?
Скажи же мне все-таки только,
Почему ты так пахнешь тоской?


Рецензии