Фотограф ошибается однажды

Фотограф ошибается однажды.
Проявитель, закрепитель, полоскать!
Все детали для фотографа так важны.
На любом этапе: НЕ МЕШАТЬ!

Фотограф ошибается однажды.
Он весь мир разделит на стоп-кадры.
Двух мгновений не бывает дважды.
И лишь лучший слайд приносит лавры.

Взгляд, движение, пластичность тела.
Шедевр, вдруг, внезапно появляется...
Секунды на раздумье: действуй смело!
И тут же лучший образ растворяется.

Так долго ждать мгновений мимолетных.
Знать диафрагму, выдержку, ISO
И просуммировать все творчество полетом,
Чтоб счастьем осветилось смуглое лицо.

И на прищепках сушить картинки.
И так приятно днем осознавать,
Что ночью под скрипучие пластинки
Ты свет во тьме способен укрощать.

Свет мимолетен - быстрый квант.
Попробуй объективом в мышеловку
Его поймать от красных ламп.
На то нужна специальная сноровка.

Фотограф ошибается однажды.
Он снайпер и минер в одном лице.
Ему не в силу поймать мгновенье дважды.
Таково земное бытие...


Рецензии