Моя осень

Я в этот раз совсем тебе не рада,
Меня печалят отголоски всюду,
И эти лужи, знаешь, не отрада,
И радоваться им теперь не буду.

Я чувствую твое холодное дыханье,
Горячий чай завариваю чаще,
Желтеющих листочков колыханье
Напоминает лишь о том, что было раньше.

Я знала, ты вернешься, без сомнений,
Но все казалось, что еще не скоро,
Что все как прежде, все без изменений
Но все иначе, непривычно, ново.

Еще чуть-чуть и ты в окно ворвешься,
Ветрами, непогодой, листопадом,
Как прежде холодно и сухо улыбнешься
Пройдешься по аллеям со мной рядом.

Ведь ты приходишь, когда никто не просит,
И в этом вся ты…
Такая моя
Осень.


Рецензии