Мёртвые уже не одиноки

Посвящается А.Л.


Если Вам я буду петь о том, что хочу умереть…
Не верьте мне, ведь как и всех меня пугает смерть
И если Вам я буду ныть о том, как трудно жить,
Я не желая, раню тех, кто под землёй лежит… 

Пусть беден, внешность пусть моя навряд ли без изъян,
Я счастлив только оттого, что кислородом пьян 
Живи как хочешь, только знай, что жизнь прекрасней тризны
И потому не предъявляй претензий к смыслу жизни

Тебе скажу, что понял я…, хоть здесь секрета нет,
Ты слышал это сотни раз, как звонкий шум монет
Вокруг тебя, теплиться всё ж, хоть жесткая, но жизнь
И счастлив будь, что есть она и за неё держись!


А жизнь одна, всего одна, я понял это вдруг,
Когда вчера вокруг меня замкнулся её круг…

2006


Рецензии