Муза моя

В платье из парчи зеленой
Гоняется Муза за мной,
За спиной стоит и шепчет:
«Стих слагай своей рукой»
Я бегу, за юбку держит,
Злюсь, улыбается в глаза.
Ведь она, она так верит –
Я, увы, её судьба.
Ненавижу цвет зелёный,
В черный мир раскрашу я!
Муза верная всё молит,
Чтоб скатилась вновь слеза


Рецензии