Притча о свинье и корове
Уничтожено на сайте Стихи.ру в 2012 году.
Стоял в деревне скотный двор.
В нем состоялся разговор
Между Свиньей и доброю Буренкой,
От стада отойдя в сторонку.
Свинья, смотря Корове в переносицу,
Сказала:"Люди плохо все ко мне относятся.
А вот к тебе ,Корова, все наоборот:
Любовь людская вся к тебе идет!
Конечно,людям ты даешь и молоко и масло.
Как говорят,жуешь свой хлеб ты ненапрасно.
Но я даю им больше чем иные:
И колбасу,окорока, и отбивные,
А также кожу и щетину.
Другой такой не знаю я скотины.
И даже мои ножки варят,
Но все равно меня никто не хвалит".
Глазами добрыми,окинувши Свинью,
Буренка изложила мысль свою:
"Скажу тебе - подруге ближней,
Я людям всё даю при жизни.
Чем больше отдаешь при жизни,понимаешь,
Тем больше ты от жизни получаешь!
Я думаю, что лучше быть коровой,
Кормить людей и быть здоровой,
Чем жирной быть свиньёй и плодовитой,
И пользу приносить - убитой".
Свидетельство о публикации №112082108882