Тихий час и неваляшка
Это значит – спать пора.
И устало закрывают
Наши куколки глаза.
Одеяла и подушки
Нас в кроватках заждались.
Мы ложимся, и игрушки
Спать на полках улеглись.
Только кукла –неваляшка
Все не может отдохнуть:
Ей не лечь никак, бедняжке,
На часочек не заснуть.
И стоит она и смотрит,
Как кругом все тихо спят,
И гордится – ей досталось
Охранять покой ребят.
ноябрь 1986
Свидетельство о публикации №112082100883