Тепло

Зажмурься…
Словно кошка в углу квартиры,
Прижмись к ржавеющему теплу,
Я бы имя дал ему и стал дружить,
Но нужен ли такой как я ему?...
Я устало лягу с кошкой,
Нащупать любви немножко себе,
И нежности насыпать чайной ложкой,
Зажмурься и умри,
В тепле…
Она упрямо видит сновиденья,
В тюрьме объятий холодных рук,
Такой сегодня для меня досуг,
А завтра смысл, чтобы встать, одеться…
Умыться, выпить кофе или чего покрепче,
Зажмурься, может станет легче…
И камень, что душу изнутри стирает в прах,
Потянет ко дну океана бессмысленных дел,
Мой страх, для меня, совсем не предел,
А скорее всего лишь потеха,
Теория бесконечного бега… от себя,
Тепло - результат огня,
А жалкое “мяу” из крошечной твари,
Меня это манит и дарит надежду,
Чтобы я окунулся в тепло,
Как и прежде…
До него так далеко,
И очень близко…
Понять что ты один, и только миска,
Полная добра и ощущения уюта,
А вместо этого разбитая посуда,
И ржавые тела в углу квартиры,
Прижаться к тлену, чтобы в нем уснуть,
И имя прошептать того, кого нету,
Вечная память мертвому лету….


Рецензии