Сестре

Любовь моя разлита белым светом.
Струится свет, и я струюсь к тебе.
И нежность чувств звучит благим ответом –
Я благодарность шлю своей судьбе.

Что значу я средь бега мирозданья? –
Песчинка на подошве бытия,
Но Бог мне дал растущее сознанье;
Его подобием обязан быть и я.

Но образ Божий осквернен грехами.
Прошу святых молиться обо мне.
Но нет уж сил с душевными врагами
Бороться мне и в сердце, и в уме.

Любовь к тебе дает мне утешенье,
Я встречам рад, и в расставаньях – прок.
Век короток, но радостно общенье,
И каждый шаг преподает урок.

Где б ни была ты, знай: тебя я помню,
В уме и в сердце думы о тебе,
И из молитв твое блаженство строю,
Лампадку зажигая о сестре.

Сестра моя! С тобой совсем не скучно.
Я благодарен Богу за тебя!
И этого не выскажешь научно,
А не научно можно лишь любя.

Любовь моя разлита белым светом.
Струится свет, и я струюсь к тебе.
И нежность чувств звучит благим ответом –
Я за тебя шлю благодарности судьбе.


Рецензии